8 800 250 77 99
Звонок по России бесплатный
Официальный дистрибьютор PROLIGHT / VISION X

Технология Prime Drive

Технология «Prime Drive» появилась в результате многолетних разработок специалистов компании Vision X.

Главный враг любого осветительного устройства — это тепло, поэтому основная задача серии «Prime Drive» – обнаружить и нейтрализовать любые источники тепла. На первом этапе пришлось справляться с теплом, которое выделяется при работе электрической цепи драйвера. Для этих целей инженеры компании разработали и реализовали сложную электронную схему, содержащую в 3 раза больше компонентов, чем стандартные устройства Vision X, и в 5 раз больше компонентов, чем устройства конкурирующих производителей. В результате мы получили невероятно эффективную электронную систему, выделяющую минимальное количество тепла, большая часть которого распределяется между теплопоглощающими элементами корпуса, а светодиоды при этом меньше нагреваются.

Самосохранение. Второй этап развития технологии «Prime Drive» направлен на то, чтобы избавиться от тепла, которое выделяют сами светодиоды. Здесь главным секретным оружием в нашем арсенале стала система электронного терморегулирования, которая непрерывно отслеживает внутреннюю температуру каждого светодиода и регулирует реальное время вывода электрического сигнала. Вместо того, чтобы регулировать ток, который проходит через каждый светодиод, что само по себе оказывает существенную нагрузку на компоненты и в конце концов приводит к поломке светодиода и смене цветов в светодиодной матрице, «Prime Drive» заставляет светодиод мигать со скоростью, намного большей чем та, которую может уловить человеческий глаз, реализовывая технологию известную под названием «широтно-импульсная модуляция». Это позволяет нам разгонять наши светодиоды до 100% мощности и при этом компенсировать выделение тепла, что просто не умеют делать другие бренды. В итоге световая отдача на один светодиод «Prime Drive» на 30% выше, чем светоотдача любого другого ранее разработанного нами продукта.

Максимальный контроль. Имея доступ к чипу, который управляет «Prime Drive», мы может контролировать осветительные устройства на расстоянии при помощи ряда различных средств. Лампы можно притушить, сделать ярче, выключить или включить при помощи различных контроллеров на базе ШИМ, включая поворотные регуляторы яркости освещения, датчики внешнего освещения и даже датчики движения. Широтно-импульсная модуляция (ШИМ) работает на тех же принципах, что и система электронного терморегулирования. Заставляя светодиод мигать на 100% мощности и с конкретной частотой (известной как «дежурный цикл»), мы можем изменять количество вспышек в секунду. Благодаря тому, что частота мигания никогда не опускается настолько низко, чтобы вспышки можно было различить человеческим зрением, технология позволяет «обмануть» наши глаза таким образом, чтобы они «думали», что видят приглушенный свет. К примеру, если мы повернем регулятор яркости, светодиод будет гореть лишь одну четвертую долю каждой секунду, но при этом он будет мигать с настолько высокой частотой, что мы чисто физически не сможем увидеть реальный стробоскопический эффект, и наш мозг будет улавливать лишь среднее значение освещения за период в одну секунду, т.е. мы будем воспринимать только 25% общей световой отдачи. Говоря более простыми словами, напряжение и ток всегда остаются на одном и том же уровне, но при этом напряжение подается за счет мигания светодиода, а не за счет стационарного тока постоянной величины. Когда ШИМ-контроллер отдает команду притушить свет, номинальный ток при полной нагрузке снижается в соответствии с дежурным циклом, таким образом, если мы имеем пятидесятипроцентный дежурный цикл (свет приглушен на 50%), номинальный ток также падает наполовину.

Регулируемое входное напряжение – это еще одна ключевая отличительная черта «Prime Drive». При помощи импульсно-инвертирующей технологии мы можем выбрать любое напряжении от 10 до 46 вольт и подать его на цепочку светодиодов независимо от значения входного напряжения. К примеру, если у нас есть цепочка из 6 светодиодов, каждому из которых для работы необходимо напряжение в 3.4 вольта (3.4+3.4+3.4+3.4+3.4+3.4= 20.4 вольта), нам нужно, чтобы напряжение в 20.4 вольта поступало на цепочку все время. При помощи импульсно-инвертирующей технологии мы можем взять входное напряжение в 12 вольт и поднять его до нужных нам 20.4 вольт, или наоборот, взять входное напряжение в 36 вольт и перед тем как подавать на цепочку, понизить его до 20.4В. Это очень важная функция наших светодиодных ламп, которая не только позволят нам предлагать нашу продукцию для большого количества техники с различным рабочим напряжением, но и значительно повышает безопасность самих устройств, поскольку генераторы тока на транспортных средствах часто меняют выходное напряжение, что приводит к перегрузке, и значительно ухудшает качество работы, а то и вовсе вызывает «перегорание» ламп, не обладающих вышеописанной функцией.

Все статьи